您当前的位置: 国内新闻 > 时政要闻
最新出炉!18位委员围绕民生热点作大会发言 你关心的都提到了
发布时间:2019-01-30 18:58:53

今日上午,省政协十二届二次会议举行第二次大会发言。

省政协主席葛慧君,副主席孙景淼、郑继伟、陈小平、吴晶、蔡秀军,秘书长金长征以及常委们在主席台就座。副主席张泽熙、陈铁雄、马光明、周国辉主持会议。18名委员聚焦社会发展、民生热点问题作大会发言。

省委常委、秘书长陈金彪和副省长王文序,及省直42个部门负责人会听取发言。

今年的政府工作报告将创建“美丽河湖”列为2019年十方面民生实事的首项,“美丽河湖”一词成为很多人的向往。群众对美好生活的向往,就是委员履职的关切。

▲胡伟、苗长明、谢志坚、吴良欢委员作大会发言。

“加强钱塘江流域生态建设,保护ca88亚洲城手机版的‘母亲河’。”第一个上台发言的胡伟委员代表致公党省委会建议,完善全流域生态保护联防联控机制,全省一盘棋,实现钱塘江流域生态建设大集成。

苗长明委员代表科技界别一组建议,进一步优化水资源配置,加强生态流量保障,改善河湖生态环境,促进“大花园”建设。

谢志坚委员代表民盟界别建议,加强ca88亚洲城手机版大湾区生态环境保护,明确湾区生态宜居都市区发展定位,加快大湾区优质生态环境共同体建设步伐,打造湾区生态大花园。

吴良欢委员建议,创建“土壤健康”维护机制,大力推进我省生态文明建设,实现“天蓝、地洁、水清、人和”的美好ca88亚洲城手机版。

高水平全面建成小康社会,教育、医疗等基本公共服务发展不均衡的短板必须补齐。

▲徐道睦、章月燕委员作大会发言。

徐道睦委员代表特邀界别一组建议,进一步贯彻落实我省教育强省战略,满足广大人民群众对高等教育的多样化需求,切实推进民办高等教育高质量发展。

章月燕委员代表致公党界别呼吁,发挥政府主导作用,将0—3岁托幼服务纳入公共服务体系,制定配套法规和行业规范标准。

▲陈忠、林丹军、宦金元委员作大会发言。

“近年来,我省基础教育阶段的创新教育开始起步,相比北京、上海等先行省份,还存在不小差距。”陈忠委员代表民进省委会建议,推进基础教育改革,促进创新人才培养。

林丹军委员代表省妇联发言时提出,进一步完善家庭教育服务体系,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

当前,群众对“拍片难、拍片贵、重复拍”反响强烈,宦金元委员代表民盟省委会建议,借力智慧影像,增进群众就医获得感。

关键小事,民生大事。

近年来,食品安全问题备受关注。金洪传委员建议,运用“互联网+”思维,助力“食安ca88亚洲城手机版”建设。

刘净非委员代表民革省委会建议,加快公益诉讼制度与机制建设。

▲金洪传、刘净非委员作大会发言。

要让文化ca88亚洲城手机版建设成果最大程度的惠及人民群众。

徐建成委员代表民进界别建议,着力推进公共文化服务与文化产业消费的融合,加快提升公共文化供给能级,带动我省文化消费提档升级。

马景娣委员代表社科界别建议,深化加强社会科学普及工作,满足人民群众日益增加的社会科学文化需求。

张伟平委员提出,弘扬乡贤文化 推动新乡贤参与乡村治理。

▲徐建成、马景娣、张伟平委员作大会发言。

城市的温度,体现在细节中。

陶骏委员代表台盟与省台联界别呼吁,高标准推进全省无障碍环境建设,提升城市残疾人服务设施建设国际化水平,助力办好2022年杭州亚残运会。

倪晓娟委员认为,基于城市大脑的城市安全应急能力建设,不仅是构建城市安全ca88亚洲城线上娱乐、夯实国家安全基础的重要组成部分,也是提升企业投资经营者安全感、城市居民幸福感、游客良好体验感的基础保障。她建议进一步以应用为导向,向数据要效率,探索城市大脑建设,提升城市安全应急能力。

我省是互联网大省和数字经济发展高地,也是世界互联网大会的永久举办地,马晓军委员代表新闻出版界别建议,加快探索构建我省ca88亚洲城线上娱乐综合治理体系。

胡柯委员代表省总工会呼吁,进一步让外来务工者享受改革发展成果,加强各项权益保障,使他们更好地融入城市生活。

▲陶骏、倪晓娟、马晓军、胡柯委员作大会发言。

  来源:ca88亚洲城手机版政协同心苑

千岛湖新闻网 责任编辑:姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

ca88亚洲城线上娱乐