淳安县司法局主办

当前位置 淳安普法 >> 普法要闻
12·4国家宪法日丨淳安法纪游步道喊你来爬山啦!
2018-12-04

  2017年12月4日,我们乘法治游船,览碧波万顷。

  2018年12月4日,我们登法纪步道,望群山起伏。

  观碧水千岛、游登山步道、享法纪大餐,在第五个国家宪法日到来之际,今天,县纪委监委和县司法局联合打造的“法纪登山步道”正式揭牌,对市民开放。淳安县县委常委、纪委书记、监委主任赖明诚,县政府副县长章传强参加仪式。

  淳安县法纪登山步道以杭州市第一条城区里的国家登山步道——千岛湖国家登山健身步道为载体,在此基础上融入法律和纪律元素,让市民在锻炼健身的同时能学习法纪知识,树立法治精神,提高纪律和规矩意识。

  来到法纪登山步道,首先映入眼帘的便是高大的《中华人民共和国宪法》雕塑,提醒着人们宪法是国家根本法。拾级而上,在林荫中处处可见“遵纪天地宽  守法日月长“、“金山银山  法律法规是靠山;有理无理  学法守法是真理”等法纪标语。在法治故事长廊,还可以看到“以廉为宝”“两袖清风”等耳熟能详的历史小故事。可以说,漫步这条法纪登山步道,市民和游客朋友们处处可以感受到“法”的熏陶和“纪”的踪迹,能够亲身触摸宪法、感悟法律,感受法治的魅力,接受党纪的熏陶。

  与法纪登山步道揭牌仪式同时举行的还有淳安县“宪法进万家 法治润人心”大型法治展会活动,展会分为宪法交流互动展区、普法责任单位展区、法律服务展区和司法行政展区四大区块,以新颖的方式展示普法风采,推介法律产品。

  宪法交流互动展区内,群众拿起手中笔,签下与宪法的约定,将法治意识深植心间。

  普法责任单位展区内,工作人员耐心讲解风险防范知识,提高群众防范非法行为的能力。

  法律服务展区内,群众带着问题到现场咨询,工作人员耐心了解情况为其解答,精准服务、贴心为民。

  司法行政展区内,宪法读本吸引了群众的目光,从国旗国歌到个人权益保护,宪法就在每一位公民身边。

  今年是“七五”普法规划的中期之年,也是深入推进“七五”普法规划实施的关键之年。接下来,县司法局、依普办将继续营造学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,深入推进淳安“法治+旅游”特色普法工作迈向纵深,为坚定秀水富民路、建设康美千岛湖打下坚实的法治基础。

  

千岛湖新闻网 编辑:姜智荣

ca88亚洲城线上娱乐